みんな、いい子で引きこもっている?(^^;)
って、仕事している人は仕事しているよね~www
昨日は、パスタで天ぷらうどんと、もりうどん食べたみたから、
今日は、うどんでパスタ作ってみたよ~~(笑)
やっぱ、パスタなんだから乾麺でしょ~(^^;)
これは通常10分以上茹でるタイプなんだけど、7、8分で固茹でにした。
そして、今やパスタの定番となったペペロンチーノで食べよう~
ね!見た目は美味しそうでしょ~(笑)
そうです。おいしいです。見た目だけじゃありません!おいしいです。
うどんは、ほとんど味ないから、焼うどんにしてもパスタにしても、まずくなることはほとんどないんじゃないかな~~
でも・・・・・・・
これはパスタじゃない!!(^^;)
一言で言うなら、べちゃべちゃ感!
うどんが水分を吸い、べちゃべちゃ感この上なし(^^;)
麺がやわらかいという意味じゃないよ。麺はしっかりアルデンテでも、うどんは一本一本の麺が絡まってしまってべっとりしてるの(^^;)
たぶん、トマトソースとかのスープパスタにしたら、ずいぶん印象がいいかもしれないけど、スープ無しのパスタはちょっとパスタ感はないね~~(^^;)
食べ物っていうのは、味だけじゃなく、見た目や食感も重要なんだな~って改めて思ったよ。
味は美味しいけど、うどんでパスタは二度とやらないかな~(笑)
そう考えると、パスタの麺の方が汎用性が高いかもしれない。
昨日の天ぷらパスタもおいしかったし、たぶんパスタで焼きそばなんかしても絶対おいしいと思う。
で、最後の結論。
うどんはうどん、パスタはパスタ。それぞれ普通に食べましょう~(笑)