へへへ・・・鍋のまま食べちゃいます(^^;)
昨日は19円の業務スーパーのきしめんが冷蔵庫に一つあったので、冷凍してあったかき揚げと残りの豚肉少々でうどんにした。
正月に買った餅もまだあるので、ストーブで焼き目を入れて放り込む。
問題はこれだ!
うどんに餅・・・ 炭水化物+炭水化物
こういう食べ方について外国人は頭の中???みたいなのだ!
女性はあまり食べないかもしれないけど、我ら力仕事のおにいさん!
昼にラーメン屋に入って、ラーメンライスって注文する日本男児もいるだろう(^^)v
ラーメンになんでライス食べるの?って中国系YouTuberさんが前にちょっと怒り気味に訴えてたっけ(笑)
そうそう!餃子も我らにとっては白飯のおかずとしてOKだけど、中国の方からしたら餃子は白飯のおかずじゃないんだって~(^^;)
まあ本場ご当地の餃子は焼き餃子じゃないけどね・・・
もう意味わからないだろ~どうだ参ったか!って言いたいのは・・・
お好み焼き定食とか焼きそば定食!
お好み焼きとライスとか焼きそばとライス!
いいじゃないかいいじゃないか~(五郎風に)
うどんに餅なんて、ちゃんと「力うどん」って立派な名前まであるんだぞ!
たぶん、日本人は何食べるにも常にご飯は中心にあるのかもね(笑)
日本人と米・・・・
この関係は外国人にはわかるまい・・・(笑)