何故かホワイトシチューが突然食べたくなりまして、ルーとか具材を買ってきました♪
ルーがあるのだから味が不味いはずがありません。
すごーーーーく美味しいです(^-^)v
しかし…
調子に乗ってブロッコリーも入れました。
(箱の写真にブロッコリーもあったし…😅)
でも煮すぎたのか?
まったくブロッコリーがどこにも居ない…
行方不明…💦
小さなグリーンのボツボツがいっぱい~😱😱
色もなんだかくすんだ緑色…😅
え?こんな分解バラバラになっちゃったの?
味は旨いんですよ😅もちろん!
でも見た目がねぇ~~😅
目をつぶって、食べましょう(笑)
シチューはカレーより連続食いが楽だ(^-^)v
ご飯でもいいし、パンでも旨いしね♪
ベーカリーでバケットでも買って来ようかな~♪
ホワイトシチュー。
一般的にはクリームシチューって言うのかな?
これは西洋料理と思いきや、何と日本発祥の料理!
もちろん西洋料理からインスピレーションしてできたのだろうけど、西洋にはホワイトシチューは無い!
起源は大正時代だそうだ。
そして爆発的に大衆に知れ渡ってメジャーになったのは、学校給食に採用されたからなんだって〜!
案外西洋人にも受けそうな味だけどなぁ〜😅
日本のカレーやラーメンは今では世界中に知れ渡って、日本の食べ物として認知されて親しまれているけど、元はインドや中国からヒントをもらったパクリ料理😂
そして西洋料理からパクったホワイトシチュー。
ホワイトシチューも世界でメジャーになるかもね〜😅
昨日の夜作って食べたけど、朝もまた食べたい♪
やっぱりカレーよりいいかも〜😂
そうだ!2月にタイに行くから、次はNuちゃんちでシチュー作って食べさせてみようwww
アロイアロイって言ってくれるかなぁ〜😅